Какой хлеб по-настоящему полезный?
Согласно мнению и исследованиям диетологов, наиболее полезным является хлеб из муки низких сортов. В составе которого нет не только красителей, консервантов и стабилизаторов, но и дрожжей. Отличным заменителем дрожжей является закваска. Так же на пользу хлеба влияет вид зерна и сорт муки, которая используется в процессе приготовления. Ведь все полезные вещества теряются в процессе очистки зерна. Так, для получения мелкой муки высшего сорта, используется лишь центральная часть злаков. Другими словами, его крахмальная составляющая. В то время как все витамины, клетчатка и минералы, содержаться в оболочке злаковых культур. Так, употребляя белый хлеб, мы быстро насыщаемся и утоляем чувство голода, но при этом практически не получаем полезные микроэлементы.
Наиболее полезным для организма считается ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола. У ржаного хлеба большее содержание воды, по сравнению с пшеничным, это обусловлено содержанием углеводов, способных поглощать жидкость в 8 раз больше собственного веса. Поэтому внутренняя часть ржаного хлеба кажется сыроватой.
Так же неоспоримое преимущество ржаного хлеба в содержании пищевых волокон, которые нормализуют пищеварение и насыщают организм такими важными витаминами как: А, В, Е, минералами, железом, фосфором и другими компонентами.
Что бы получать от хлеба не только пользу, а и неповторимый вкус, пекари стали добавлять в тесто отруби, злаки, сухофрукты, семена и орехи. Благодаря чему, хлеб стал более вкусным и чрезвычайно полезными. Ведь содержащиеся в орехах и семенах жиры, белки и целый ряд витаминов, обогащают человеческий организм, придают ему здоровья, при этом легко утоляют чувство голода.
На сегодняшний день, предприятие на котором выдерживаются все стандарты ГОСТа, и используется лишь свежее и качественное сырье, в приготовлении бездрожжевого хлеба на натуральной закваске, является сургутский хлебозавод «Бояр». На базе данного хлебозавода выпускается шесть сортов бездрожжевого хлеба, ассортимент растет, расширяется и в ближайшей перспективе, планируется увеличение до тридцати разновидностей. Хлеб «Бояр» уже поставляется в более чем сто семьдесят торговых точек и магазинов (полный список). А потому, каждый из нас имеет возможность наслаждаться свежим вкусом полезного хлеба уже сегодня.
Наиболее полезным для организма считается ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола. У ржаного хлеба большее содержание воды, по сравнению с пшеничным, это обусловлено содержанием углеводов, способных поглощать жидкость в 8 раз больше собственного веса. Поэтому внутренняя часть ржаного хлеба кажется сыроватой.
Так же неоспоримое преимущество ржаного хлеба в содержании пищевых волокон, которые нормализуют пищеварение и насыщают организм такими важными витаминами как: А, В, Е, минералами, железом, фосфором и другими компонентами.
Что бы получать от хлеба не только пользу, а и неповторимый вкус, пекари стали добавлять в тесто отруби, злаки, сухофрукты, семена и орехи. Благодаря чему, хлеб стал более вкусным и чрезвычайно полезными. Ведь содержащиеся в орехах и семенах жиры, белки и целый ряд витаминов, обогащают человеческий организм, придают ему здоровья, при этом легко утоляют чувство голода.
На сегодняшний день, предприятие на котором выдерживаются все стандарты ГОСТа, и используется лишь свежее и качественное сырье, в приготовлении бездрожжевого хлеба на натуральной закваске, является сургутский хлебозавод «Бояр». На базе данного хлебозавода выпускается шесть сортов бездрожжевого хлеба, ассортимент растет, расширяется и в ближайшей перспективе, планируется увеличение до тридцати разновидностей. Хлеб «Бояр» уже поставляется в более чем сто семьдесят торговых точек и магазинов (полный список). А потому, каждый из нас имеет возможность наслаждаться свежим вкусом полезного хлеба уже сегодня.