Полезный хлеб - в Сургуте открылся новый хлебозавод

Начинается процесс приготовления с закваски, уникальной смеси ингредиентов для каждого сорта хлеба, выдерживается в специальном помещении при соблюдении оптимальной температуры и влажности. При регулярном, выполняемым в ручную, помешивании закваска выращивается примерно от двух до трех суток. Затем в нее добавляют муку, солод, патоку, пряности, сухофрукты, орехи и различные семена. После процесса замешивания, готовое тесто выдерживается еще полтора часа в огромном чане. Далее с помощью тестоделителя, смесь распределяется по формам для выпекания. Но, к выпечке не приступают мгновенно, формочки с тестом, от одного до четырех часов, греются в специальной комнате, где тесто поднимается. И лишь, пройдя все эти этапы, формы с тестом отправляют в разогретую печь. Время выпекания у всех разновидностей хлеба разное и длится от 26 до 38 минут. Оптимальная температура и равномерное распределение жара, способствуют равномерному выпеканию каждой булочки. Готовые хлеба, остывают до комнатной температуры, и лишь после этого запаковываются.
На каждом этапе происходит постепенное дозревание бездрожжевого хлеба, так рождается неповторимый, ни с чем не сравнимый уникальный вкус. Но не только вкусовые качества являются отличительной чертой данного хлеба. Благодаря использованию натуральных ингредиентов и ржаной муки с небольшим добавлением пшеничной, такой хлеб еще и чрезвычайно полезен для организма, так как насыщен полезными витаминами и микроэлементами.
Дирекция хлебозавода утверждает что каждый житель Сургута сможет выбрать свой, наиболее понравившийся, сорт хлеба. А благодаря хорошо налаженной системе логистики - приобрести буханочку хлеба "Бояр" можно в огромном количестве магазинов по всему городу (см. список магазинов партнеров).