Перезагрузка. В Югре обсудили новые пути реализации национальных задач

«Нужно подумать, как это протестировать и проверить то, что ни одна идея не потерялась, а ушла в предпринимательскую среду, ушла на федеральный уровень. Поэтому нужно найти минутку, проверить — получилось ли у нас это или нет. В случае, если мы что-то потеряли, не дай бог потеряли, вернуть в случае подтверждения полезности наших решений, дальше использовать», — отметила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.
Как сообщила губернатор Югры, по итогам прошлогодней сессии в госпрограммы внесли более 130 поправок. Все предложения этого года, в ближайшие недели будут проанализированы. Среди инициатив – привлечение граждан старшего возраста к проекту «Сертифицированная няня», установка в муниципалитетах досок почета «Счастливая семья». По аналогии с проектом «Вторая пенсия для бюджетников Югры» внедрить «Капитал для родившегося в Югре». Если предложения окажутся выполнимыми и актуальными, их внесут в госпрограммы.
«В Югре существует достаточно хороший серьёзный опыт в области развития и зрелости именно проектного управления, поэтому я совершенно уверен, высказывая мнение о том, что мы на достойном уровне находимся в сравнении даже с другими регионами», — рассказал и.о. директора департамента проектного управления ХМАО-Югры Данил Голубев.
«Основная уникальность в том, что собираются практически все, кто, в первую очередь, участвует в реализации нацпроектов и в организации работы над нацпроектами в регионе. Следовательно, задача создать возможность на такой одна-двухдневной сессии площадку, на которой разные стейкхолдеры любые и общественные организации, и бизнес, и исполнительная власть муниципалитетов, все могли бы вместе поговорить и высказать, то, что является, во-первых, текущей ситуацией на данный момент», — пояснил член Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом при президенте РФ Владимир Соловьёв.