В Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться во время майских праздников
Специалисты Роспотребнадзора дали несколько рекомендаций гражданам, которые помогут избежать отравлений во время майских праздников. В ведомстве советуют не готовить много пищи, чтобы она не хранилась более суток.
"Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток”, - говорится в сообщении.
При покупке готовых блюд необходимо обращать внимание на дату их изготовления. Стоит также учесть, что "наиболее опасными для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др.”
Источник
"Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток”, - говорится в сообщении.
При покупке готовых блюд необходимо обращать внимание на дату их изготовления. Стоит также учесть, что "наиболее опасными для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др.”