В Югре в восьмой раз проходит промышленный форум

В течении двух дней в Ханты-Мансийске будет походить Югорский промышленный форум. Он собрал 300 участников. Это представители компаний со всей России и из-за рубежа. Здесь у нас есть представители из Америки, Италии, Словакии и Чехии. В рамках форума будет обсуждаться множество тем. Среди них и повышение энергоэффективности производства, и новые способы повышения квалификации кадров. Однако во главе угла стоит деверсификации экономики. Для Югры это означает развитие новых отраслей производства, не связанных с нефтедобычей. Акцент на этом в своем выступлении сделал Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры.
«В первую очередь мне хотелось бы отметить задачи, которые стоят перед округом – конечно же, это диверсификация экономики и увеличение доли обрабатывающей промышленности в структуре валового регионального продукта, – сообщил Алексей Забозлаев. – По итогам 2018 года мы отмечаем следующие результаты: на территории югры локализовано 9 промышленных предприятий, идет дальнейшее развитие промышленной инфраструктуры, 2 частных парка в январе 2019 года прошли конкурсный отбор «Минэкономразвития» на получение федеральной субсидии».
Также в рамках форума обсуждалось и повышение инвестиционной привлекательности региона. Именно привлечение новых инвестиций из-за рубежа может дать толчок развитию экономики Югры.
«Основная инвестиционная привлекательность складывается из хорошего инвестклимата, налоговых условий, готовых промышленных площадок, которые имеются для того, чтобы разместить и быстро запустить производство, индустриальные зоны, промышленные технопарки. Надо отметить, такие объекты созданы и функционируют на территории региона», – сказал Денис Цуканов заместитель директора Департамента региональной промышленной политики Минпромторга России.