Сургутские рестораны и кафе теперь могут работать и после 23:00
Со вчерашнего дня кафе и рестораны в Югре начали работать и после 23:00. Соответствующее разрешение дал Роспотребнадзор региона. Долгое время ведомство не позволяло заведенияем общепита принимать клиентов после 11 вечера. Однако сейчас эпидситуация стала более благоприятной. Так, по данным Роспотребнадзора, риск заражения коронавирусом в кафе сейчас равен 6,4 процента. Это на три процента меньше, чем неделей ранее. Представители некоторых сургутских заведений общепита говорят, несмотря на то, что рабочая неделя в разгаре, накануне посетителей поздним вечером было даже больше, чем ожидалось.
«Мы не садились, не считали — их выставить некому. Когда мы не работали, мы несли убытки, но тут и государство поддерживало. Ограничения до 11 для нашего формата существенны, средний гость сидит до часу, получается, мы два часа не дорабатывали. Сильно просели выручки по бару. Это нужно считать, и методологий много, поэтому сказать, что мы какую-то цифру вывели, не можем. Понятно, что мы не дорабатывали, пытаемся сводить концы с концами, надеюсь, открытие поможет эту проблему закрыть», — поделился генеральный директор ресторана Борис Рекин.
Источник
«Мы не садились, не считали — их выставить некому. Когда мы не работали, мы несли убытки, но тут и государство поддерживало. Ограничения до 11 для нашего формата существенны, средний гость сидит до часу, получается, мы два часа не дорабатывали. Сильно просели выручки по бару. Это нужно считать, и методологий много, поэтому сказать, что мы какую-то цифру вывели, не можем. Понятно, что мы не дорабатывали, пытаемся сводить концы с концами, надеюсь, открытие поможет эту проблему закрыть», — поделился генеральный директор ресторана Борис Рекин.