Ну наконец то! В Сургуте вновь открываются рестораны
Этого события представители общепита ждали несколько месяцев. Теперь у рестораторов Сургута осталось три дня, чтобы подготовиться ко встрече с долгожданными посетителями. Помимо масок и перчаток, многие заведения обзавелись пледами и обогревателями, чтобы людям было комфортно даже в прохладную и пасмурную погоду. Что сейчас происходит на летних верандах и готовы ли сургутяне к трапезам на свежем воздухе.
Рестораторы ликуют. Известие об открытии своих заведений они ждали с нетерпением. И даже тот факт, что пока разрешено работать только летним кафе и открытым верандам, восприняли с воодушевлением.
«Есть экстренные 3 дня, чтобы в понедельник возобновить работу. Мы ждали этого почти полгода, 4 месяца, наверное. Поэтому наша цель — открыться наконец то и радовать людей, в первую очередь, для этого. Люди уже устали, люди привыкли к домашним посиделкам, они хотят вырваться куда-то, отдохнуть в конце концов на свежем воздухе, даже пускай такая погода будет. Наша задача обеспечить им тепло, комфорт, уют, и хорошее обслуживание, хорошую качественную еду, конечно же», — говорит управляющий рестораном Андрей Балашов.
Теперь все зависит от погоды. Конец августа — начало сентября не самое удачное время для летних кафе, но не в этом году. Поработать даже месяц в таком формате для общепита в радость.
«Примерно, 10-15 столиков, максимальная посадка — 30 человек, хотя бы так сделаем, что мы можем. Чтобы уместить большее количество людей, будем ставить дополнительное пространство, дополнительные столы. Уже на внешней зоне также поставим обогревательные печки, будет тепло, много пледов. В Сургут, только приходит осень, будем к этому подстраиваться, конечно», — рассказывает Андрей Балашов.
«Мы в Сургуте живем, у нас погода к концу августа заканчивается, и, как правило, летние веранды мы держим числа до 15 сентября, но это уже такая работа по погоде, если вдруг солнышко вылезло и стало потеплее, мы открываем, а если нет, то закрываем. В текущей ситуации мы, конечно, ничего закрывать не будем», — говорит генеральный директор ресторана Борис Рекин.
Кажется, сургутян тоже не смущает прохлада. Люди соскучились по посиделкам за чашкой кофе и по вкусным блюдам от местных поваров.
— Это хорошо будет, не холодно же сейчас.
— Да, мне кажется, веранды — это всегда своевременно. Люди соскучились, люди устали, отдохнуть им хочется, конечно же. Если бы не работа, то, конечно, мы бы из веранды и не вылазили, точно.
— Думаю да. Уже люди устали ждать, и поэтому, скорее всего, уже будут соглашаться даже в конце лета сидеть, даже в холодную погоду.
Требований к безопасной работе веранд не так и много. Их вполне можно выполнить, говорят представители ресторанного бизнеса. Это меры индивидуальной защиты для сотрудников, обработка помещений, санитарные средства для персонала и посетителей. Ну и главное — соблюдение социальной дистанции гостями учреждений.
«Есть требование о том, что это либо по 2 человека, либо члены семьи за одним столом. Соответственно, будем, видимо, объяснять гостям, то есть спрашивать. Это, конечно, уже на совести гостей будет, люди будут сами решать для себя это. Понятно, что у нас будет масочный режим для персонала, перчатки, обеззараживатели на входах, в туалетах. Все, как положено», — отмечает Борис Рекин.
Конечно, открыться могут далеко не все рестораны и кафе, не у каждого заведения есть возможность быстро перенастроиться, так сказать на уличный формат. Некоторым придется ждать следующего этапа снятия ограничений, при котором смогут открыться и кафе в закрытых помещениях. К слову, в соседней Тюменской области не так давно это уже произошло.
Источник
Рестораторы ликуют. Известие об открытии своих заведений они ждали с нетерпением. И даже тот факт, что пока разрешено работать только летним кафе и открытым верандам, восприняли с воодушевлением.
«Есть экстренные 3 дня, чтобы в понедельник возобновить работу. Мы ждали этого почти полгода, 4 месяца, наверное. Поэтому наша цель — открыться наконец то и радовать людей, в первую очередь, для этого. Люди уже устали, люди привыкли к домашним посиделкам, они хотят вырваться куда-то, отдохнуть в конце концов на свежем воздухе, даже пускай такая погода будет. Наша задача обеспечить им тепло, комфорт, уют, и хорошее обслуживание, хорошую качественную еду, конечно же», — говорит управляющий рестораном Андрей Балашов.
Теперь все зависит от погоды. Конец августа — начало сентября не самое удачное время для летних кафе, но не в этом году. Поработать даже месяц в таком формате для общепита в радость.
«Примерно, 10-15 столиков, максимальная посадка — 30 человек, хотя бы так сделаем, что мы можем. Чтобы уместить большее количество людей, будем ставить дополнительное пространство, дополнительные столы. Уже на внешней зоне также поставим обогревательные печки, будет тепло, много пледов. В Сургут, только приходит осень, будем к этому подстраиваться, конечно», — рассказывает Андрей Балашов.
«Мы в Сургуте живем, у нас погода к концу августа заканчивается, и, как правило, летние веранды мы держим числа до 15 сентября, но это уже такая работа по погоде, если вдруг солнышко вылезло и стало потеплее, мы открываем, а если нет, то закрываем. В текущей ситуации мы, конечно, ничего закрывать не будем», — говорит генеральный директор ресторана Борис Рекин.
Кажется, сургутян тоже не смущает прохлада. Люди соскучились по посиделкам за чашкой кофе и по вкусным блюдам от местных поваров.
— Это хорошо будет, не холодно же сейчас.
— Да, мне кажется, веранды — это всегда своевременно. Люди соскучились, люди устали, отдохнуть им хочется, конечно же. Если бы не работа, то, конечно, мы бы из веранды и не вылазили, точно.
— Думаю да. Уже люди устали ждать, и поэтому, скорее всего, уже будут соглашаться даже в конце лета сидеть, даже в холодную погоду.
Требований к безопасной работе веранд не так и много. Их вполне можно выполнить, говорят представители ресторанного бизнеса. Это меры индивидуальной защиты для сотрудников, обработка помещений, санитарные средства для персонала и посетителей. Ну и главное — соблюдение социальной дистанции гостями учреждений.
«Есть требование о том, что это либо по 2 человека, либо члены семьи за одним столом. Соответственно, будем, видимо, объяснять гостям, то есть спрашивать. Это, конечно, уже на совести гостей будет, люди будут сами решать для себя это. Понятно, что у нас будет масочный режим для персонала, перчатки, обеззараживатели на входах, в туалетах. Все, как положено», — отмечает Борис Рекин.
Конечно, открыться могут далеко не все рестораны и кафе, не у каждого заведения есть возможность быстро перенастроиться, так сказать на уличный формат. Некоторым придется ждать следующего этапа снятия ограничений, при котором смогут открыться и кафе в закрытых помещениях. К слову, в соседней Тюменской области не так давно это уже произошло.