Нутрициолог рассказала о самом полезном способе приготовления яиц
Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов рассказала в Instagram о самом полезном способе приготовления яиц.
По мнению эксперта, не следует варить или жарить яйца долго, так как белок из них будет усваиваться хуже. Деккер посоветовала приготовить яйца всмятку, либо яичницу-глазунью.
В целом яйца – полезный продукт, добавила она, так как в них содержится белок и лецитин. Причем, нутрициолог напомнила, что нужно употреблять разные виды яиц: куриные, утиные, перепелиные и гусиные.
Эксперт развеяла миф о том, что якобы яйца повышают «плохой» холестерин. Около 80% этого органического соединения вырабатывается в печени, и только 20% зависит от рациона питания, пояснила Деккер.
Источник
По мнению эксперта, не следует варить или жарить яйца долго, так как белок из них будет усваиваться хуже. Деккер посоветовала приготовить яйца всмятку, либо яичницу-глазунью.
В целом яйца – полезный продукт, добавила она, так как в них содержится белок и лецитин. Причем, нутрициолог напомнила, что нужно употреблять разные виды яиц: куриные, утиные, перепелиные и гусиные.
Эксперт развеяла миф о том, что якобы яйца повышают «плохой» холестерин. Около 80% этого органического соединения вырабатывается в печени, и только 20% зависит от рациона питания, пояснила Деккер.