Россиянам с COVID-19 рассказали, чем заменить алкоголь
И назвали продукты, которых лучше избегать
Россиянам, заболевшим коронавирусом, лучше исключить из новогоднего меню алкоголь. Прекрасной альтернативой спиртному мог бы стать витаминный морс, рассказали врачи-диетологи.
Также больным COVID-19 в новогодние праздники лучше не налегать на жирные, копченые, острые блюда, так как они создают большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Чедия отметила, что острые продукты заменяются более легкой едой. Так мясо или рыбу можно не жарить, а потушить, также можно добавить на стол больше овощей и фруктов.
Нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова отметила пользу цитрусовых — они разжижают кровь и содержат в себе витамин С, передает РИА Новости. Также она рекомендовала поставить на стол маринованный лук, обладающий антибактериальным и противовирусным свойствами, готовить блюда из тертого сыра, укропа, кинзы, петрушки и чеснока.
Специалисты также отметили, что людям с COVID-19 лучше отказаться от алкоголя не только в новогодний праздник, а на весь период лечения — в качестве альтернативы они назвали морсы.
Ранее вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в Белом доме попросила россиян, прошедших вакцинацию от коронавируса, в следующие 42 дня воздержаться от употребления алкоголя.
Позднее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург разрешил привившимся россиянам употребить один бокал шампанского на Новый год.
Источник
Россиянам, заболевшим коронавирусом, лучше исключить из новогоднего меню алкоголь. Прекрасной альтернативой спиртному мог бы стать витаминный морс, рассказали врачи-диетологи.
Также больным COVID-19 в новогодние праздники лучше не налегать на жирные, копченые, острые блюда, так как они создают большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Чедия отметила, что острые продукты заменяются более легкой едой. Так мясо или рыбу можно не жарить, а потушить, также можно добавить на стол больше овощей и фруктов.
Нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова отметила пользу цитрусовых — они разжижают кровь и содержат в себе витамин С, передает РИА Новости. Также она рекомендовала поставить на стол маринованный лук, обладающий антибактериальным и противовирусным свойствами, готовить блюда из тертого сыра, укропа, кинзы, петрушки и чеснока.
Специалисты также отметили, что людям с COVID-19 лучше отказаться от алкоголя не только в новогодний праздник, а на весь период лечения — в качестве альтернативы они назвали морсы.
Ранее вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в Белом доме попросила россиян, прошедших вакцинацию от коронавируса, в следующие 42 дня воздержаться от употребления алкоголя.
Позднее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург разрешил привившимся россиянам употребить один бокал шампанского на Новый год.