В кафе можно, а в парки нет. Жители Сургута возмущены закрытыми городскими парками

— Не логично это ничего. Все открыто, а парки закрыты.
— По словам Комаровой, постановлению 105, которое вступило в силу 17 числа, мы только перешли на второй этап. Открытие парковых зон у нас происходит на третьем.
— Это какие-то заученные фразы, а логику в этом прослеживаете?
— Нет, ее здесь нет.
Действительно, 31 марта губернатор Югры подписала постановление, согласно которому, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, граждане не должны были посещать места отдыха, расположенные в лесах, парках и скверах. При этом в документе нет и слова о том, что зеленые зоны необходимо закрыть. Кроме того, режим обязательной самоизоляции для граждан моложе 65 лет в округе отменен. Судя по всему, брать на себя ответственность за снятие замков с ворот парков муниципальные власти и сотрудники надзорных ведомств все же не торопятся.
«Территориальный отдел Роспотребнадзора в Сургуте, так же как и Управление Роспотребнадзора, по поводу открытия и закрытия парков никаких комментариев не дает. Полномочиями по поводу открытия и закрытия парков наделено высшее должностное лицо субъекта РФ, губернатор Наталья Владимировна Комарова», — объяснила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в Сургуте Ирина Шамсутдинова.