Мэр Сургута лично проверил, как обстоят дела с тестированием на коронавирус в городе

«Это контейнер для транспортировки материала, который мы забираем у пациентов, он условный, показательный экземпляр, запакована вот пробирка, в которую собственно берется биоматериал», — продемонстрировал главный врач БУ ХМАО-Югры «Сургутская городская клиническая поликлиника №1» Максим Слепов.
До 15 апреля работы по монтажу оборудования и ремонту помещений будут окончены. Диагностический центр будет полностью соответствовать требованиям биологической безопасности, уверяет руководство поликлиники. После окончания реконструкции останется только ожидать поступления первых тест-систем.
«Когда придет достаточное количество тест-систем, я думаю, что мы сможем обеспечить достаточно большое количество исследований, в том числе, как я уже говорил, медицинские работники, работающие с пациентами коронавирусными должны еженедельно проходить анализ», — уточнил Максим Слепов.
Вадим Шувалов отметил, что провести реконструкцию лаборатории в столь рекордно короткие сроки — за две недели — удалось лишь благодаря тому, что ради этого дела собрались и объединились многие сургутяне. Градообразующие компании, предприниматели и жители Сургута внесли свой вклад в строительство. Помогли с приобретением оборудования, средств индивидуальной защиты и ремонтом.
«Здесь это произошло на внебюджетные средства, которые пожертвовали наши бизнесмены и руководители предприятий, которые дали это оборудование, которое позволит в такие короткие сроки это сделать. Наши градообразующие предприятия откликнулись, я еще раз хочу повторить что и Сургутнефтегаз, Газпром Трансгаз Сургут, и их руководители Богданов Владимир Леонидович и Ваховский Олег Викторович, и ряд других руководителей города и представители бизнеса», — отметил глава г. Сургута Вадим Шувалов.