Видеокарты AMD начнут ускорять трассировку лучей на аппаратном уровне вслед за игровыми консолями

По ходу общения с финансовым директором AMD темы трассировки лучей и игровых консолей тесно переплетались. Например, он выразил уверенность, что выручка от реализации заказных продуктов AMD вернётся к росту во второй половине следующего года, и Microsoft к тому моменту выведет на рынок свою игровую консоль нового поколения. По поводу намерений сделать то же самое со стороны Sony Девиндер Кумар дипломатично умолчал, сославшись на отсутствие заявлений самой Sony по этому поводу. Зато он не стал отрицать, что именно PlayStation нового поколения реализует аппаратную поддержку трассировки лучей силами «заказных» компонентов AMD.
Когда подобная функция выйдет за рамки сегмента игровых консолей, господин Кумар уточнять не стал, но дал понять, что это случится не одновременно с дебютом новых консолей, а чуть позже. Поддержка трассировки лучей на аппаратном уровне обязательно появится в видеокартах AMD, как он подчеркнул в заключение беседы на эту тему. Это уже не первое признание подобного рода, ранее маркетологи компании поясняли, что от первого поколения архитектуры RDNA таких возможностей ожидать не следует.
В сентябрьской редакции презентации AMD для инвесторов выход графических решений с архитектурой RDNA второго поколения привязан к 2020–2021 годам и второму поколению 7-нм технологии, поэтому нельзя исключать, что поддержка трассировки лучей будет заложена в новинках этих периодов. К середине текущего года, как признаёт Девиндер Кумар, последствия так называемого «криптопохмелья» удалось миновать, и теперь надежды на рост выручки в графическом сегменте он связывает с продуктами семейства Navi. По его словам, положительная динамика выручки будет наблюдаться до четвёртого квартала включительно. Появятся ли в семействе новые продукты, при этом не уточнялось.