Мужчина в США умер, съев слишком много лакричных конфет
Употребление всего двух унций черной лакрицы в день в течение двух недель может вызвать проблемы с сердечным ритмом, предупреждают медики.
В США, 54-летний мужчина из Массачусетса в течение двух недель съедал по полтора пакетика лакричных конфет. Любовь к этой сладости стоила ему жизни - у него остановилось сердце. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает NYT.
Сообщается, что мужчина почувствовал себя плохо в ресторане быстрого питания и упал на пол. На следующий день он скончался в больнице. Врачи установили, что у него был низкий уровень калия, что привело к неправильному сердечному ритму и другим проблемам.
“Даже небольшое количество лакрицы может повысить ваше кровяное давление”, - объяснил смерть американца доктор Нил Бутала, кардиолог из Массачусетской больницы, который описал этот случай в New England Journalof Medicine.
В то же время, он подчеркнул, что смерть от таких конфет - крайне редкий случай.
Проблема заключается в глицирризиновой кислоте, содержащейся в черной солодке и во многих других продуктах питания и пищевых добавках, содержащих экстракт корня солодки.
“Это может вызвать опасно низкий уровень калия и дисбаланс других минералов, называемых электролитами”, - резюмировал Бутала.
Ранее в Великобритании житель графства Дорсет залпом выпил бутылку виски, после чего скончался из-за алкогольной интоксикации.
Источник
В США, 54-летний мужчина из Массачусетса в течение двух недель съедал по полтора пакетика лакричных конфет. Любовь к этой сладости стоила ему жизни - у него остановилось сердце. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает NYT.
Сообщается, что мужчина почувствовал себя плохо в ресторане быстрого питания и упал на пол. На следующий день он скончался в больнице. Врачи установили, что у него был низкий уровень калия, что привело к неправильному сердечному ритму и другим проблемам.
“Даже небольшое количество лакрицы может повысить ваше кровяное давление”, - объяснил смерть американца доктор Нил Бутала, кардиолог из Массачусетской больницы, который описал этот случай в New England Journalof Medicine.
В то же время, он подчеркнул, что смерть от таких конфет - крайне редкий случай.
Проблема заключается в глицирризиновой кислоте, содержащейся в черной солодке и во многих других продуктах питания и пищевых добавках, содержащих экстракт корня солодки.
“Это может вызвать опасно низкий уровень калия и дисбаланс других минералов, называемых электролитами”, - резюмировал Бутала.
Ранее в Великобритании житель графства Дорсет залпом выпил бутылку виски, после чего скончался из-за алкогольной интоксикации.