Крымская весна

В общем то и все. Ах да к этому еще с недавнего времени добавилось куча новых как сейчас говорят трендов из разряда «Крымнаш». И в особенности эта последняя политическая возня окончательно сместила все наше внимание от Крыма — этого уникального исторического, природного, культурного рая в какой-то политических лубок, который гипертрофированной опухолью уродливо вылез наружу. А Крым то тем не менее, тот Крым куда мы поехали, никуда не делся. Менялись народы, правители, политические строи, пролетали со скоростью света тираны, султаны, императоры, генсеки, президенты, а Крым оставался на том же месте.
Целью нашей поездки в Крым был Крым настоящий, как бы громко это не звучало. А если точнее, то таких целей было несколько — это птицы, звезды, рассветы и закаты полуострова.
Команда подобралась то что надо. Известный крымский фотограф, краевед, в прошлом шеф повар и акробат Слава, его спутница спелеолог, биолог, краевед Вита с трехлетним сыном Мирославом, я и, конечно, Света. Несколько рюкзаков оборудования, палатки, спальники, снаряга и вот мы уже в пути.
Первый день был так сказать разгрузочным, мы просто гуляли в Симферопольском парке, бездельничали и наблюдали за парковой живностью.
Вечером в уютном ресторанчике с итальянским названием Terazzo мы разложили большую карту Крыма и набросали места куда хотим попасть, путем исключения отсекли на наш взгляд, вернее на более профессиональный взгляд Славы и Виты, более слабые места, и вот наш маршрут готов.